Такси-Сервис ... с Вами и для Вас

Заказать такси в Золотоноше, т. 37-145.

Опросы

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

  •  Вышел из Google, Yandex, Rambler, Meta, msn, Yahoo
  •  По объявлению
  •  От знакомых
  •  Нашел визитку
  •  Просто набрал адрес
This poll has 0 more questions.
Результаты
Other polls | 115 голосов | 1 Комментарии

Новое на сайте

СТАТЬИ

Новых статей нет

 Курс гривны в 2012 году – экспертный взгляд  

08.02.2012 г. | 03:11

Последние новости валютного рынка украинских СМИ трактуют о росте объема валюты по итогам прошлого года более, чем в 2,5 раза.

Интересен тот факт, что в кризисное время 2008 года общее количество валюты на рынке Украины было выше уровня 2011 года всего на 4% (0,6 млрд. долл.). Рост объема валюты на внутреннем рынке страны с одной стороны успокаивает, подкрепляя национальную валюту запасами более стабильных мировых денежных единиц. Обратная сторона медали настораживает, ведь экономика стран ключевых валют – евро и доллара – сегодня находятся не в лучшем состоянии. К чему готовиться населению страны и опасны ли такие стремительные тенденции в обогащении рынка валютой?

 Как изменялся курс гривны в прошлом году?

Поведение курса гривны в прошлом году было неоднозначным и во многом обуславливалось валютными тенденциями. По данным ведущего эксперта по финансам Академии Masterforex-V Евгения Ольховского, за первые два месяца приобретение валюты было выше продажи на сумму в 2,2 млрд. долларов, в весенний период – на 2,7 млрд. долл., в летний – на 2,9 млрд. долл., осенью  - на 2 млрд. долл.

 

Летний пик скупки валют превысил прошлогодний показатель в 4 раза, чем вызвал реакцию Нацбанка, который в свою очередь ввел обязательное условие по предоставлению паспорта при осуществлении валютообменных операций. В результате такого, вроде бы незначительного ограничения, объемы продажи валюты снизились на 2 млрд. долл. по сравнению с показателем 2010 года.

В отношении удержания курса гривны в прошлом году, стоит сказать, что он во втором полугодии был относительно стабилен именно благодаря активным регулирующим операциям со стороны НБУ с золотовалютным резервом. Валюта в страну поступает не только из внешних операций НБУ, существенные валютные средства ввозятся в страну гастарбайтерами. Только в прошлом году таким образом было ввезено примерно 8 млрд. долл. По некоторым данным, общий инвестиционный поток в страну гораздо ниже.

Чего ожидать от курса гривны в текущем году?

Мнения финансовых  аналитиков в отношении прогнозов колеблются от 7,99 до 10,00 грн. за американский доллар. Кабинет министров нацелен на удержание курса на уровне 8,1 грн/долл.

К падению курса располагают небесконечные золотовалютные резервы, значительная часть которых уже направлена на стабилизацию курса валюты во втором полугодии прошлого года. По предварительным прогнозам для удержания стабильного курса в текущем году необходимо подкрепление в размере 8 млрд. долл. Тенденции, происходящие на мировом и внутреннем экономических пространствах страны, тяготят валюту к снижению, естественно, постоянно подкреплять гривну НБУ не удастся.

Укрепление позиций гривны возможно при условии верной государственной политики. Реально усилить гривну могут дополнительные кредиты со стороны МВФ, успешная организация Евро-2012 на территории Украины. Существенное влияние на курс нацвалюты из-за газовой зависимости Украины имеет стоимость нефти на международном рынке.

Курс гривны в 2012 году – экспертный взгляд | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

© 2008-2012 Такси-Сервис. Использование материалов сайта Такси в Золотоноше разрешается при условии обратной ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на http://t-s.org.ua/.