Такси-Сервис ... с Вами и для Вас

Заказать такси в Золотоноше, т. 37-145.

Опросы

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

  •  Вышел из Google, Yandex, Rambler, Meta, msn, Yahoo
  •  По объявлению
  •  От знакомых
  •  Нашел визитку
  •  Просто набрал адрес
This poll has 0 more questions.
Результаты
Other polls | 115 голосов | 1 Комментарии

Новое на сайте

СТАТЬИ

Новых статей нет

 ГАИ против мобильных  

12.11.2008 г. | 19:27

Согласно неофициальной статистике в Украине доля аварий, произошедших из-за разговоров по мобильному телефону во время управления автомобилем, составляет от 5 до 10%.

Заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Сергей Будник напомнил, что с 17 ноября вступают в действие новые штрафы и некоторые поправки к ПДД. В частности, теперь водителей будут штрафовать за разговоры по мобильному телефону во время движения. Сумма штрафа колеблется от 425 до 510 гривен. Предположительно, если водитель, которого поймали на разговоре по мобильному телефону, находился в автомобиле один, то заплатить ему придется 425 грн. В случае, если с ним были пассажиры, в частности, маленькие дети, то наказание будет самым суровым, - 510 грн.
Доказывать вину водителя гаишники собираются с помощью фото и видео фиксации. "На данный момент часть Киева уже оборудована специальной аппаратурой для слежения за водителями на дорогах Киева", - сказала руководитель пресс- службы МВД Украины Нина Хмилевская. "Помимо этого для оборудования дорог и патрульных автомобилей видеоаппаратурой в этом году из бюджета выделяется еще 30 млн грн", - дополнил ее господин Будник. "Кроме того, закупаются новые радары, которые оснащены фото фиксаторами", - добавил он.
"Во время разговора по мобильному телефону реакция водителя за рулем снижается втрое и во столько же раз возрастает вероятность аварии", - считает чемпион Украины по ралли-рейду Богдан Сухецкий. Его слова подтверждаются и общественным фондом RAK, который не так давно проводил исследования по этому поводу.
Начальник департамента по корпоративным связям компании "Киевстар" Жанна Ревнова отметила, что популяризация мобильной культуры в обществе - добровольное социальное обязательство "Киевстар". От лица компании она призвала всех водителей ответственно относиться к своей жизни и жизни окружающих, использовать гарнитуру "свободные руки" и свести к минимуму разговоры по мобильному за рулем.
Большинство цивилизованных стран уже давно ввели штрафы за использование мобильного телефона без Hands Free. В США 10% от общего количества ДТП с летальным исходом возникают из-за разговоров по мобильному телефону во время езды на автомобиле. В Японии по тем же самым причинам случается 46% ДТП с летальным исходом, в Новой Зеландии - 16%. 
Суммы украинских штрафов, по утверждению отечественных стражей порядка, являются средними по миру. Так, в России, если правоохранитель поймает водителя, находящегося за рулем авто в процессе разговора по мобильному телефону без Hands Free, ему придется заплатить 300 рублей (порядка 70 грн). В Израиле нерадивому водителю придется заплатить 470 шекелей (около 750 грн). Однако тамошние изворотливые жители придумали альтернативный способ общения по мобильному. Они включают громкоговоритель на самом телефоне, при этом держат аппарат в руке. Это здорово отвлекает от дороги, но полиция даже с помощью фото и видео фиксации не в состоянии доказать их вины. В Великобритании штраф за пользование мобильным телефоном за рулем без Hands Free составляет 2500 фунтов (около 25 000 грн). В отдельных случаях (ДТП с летальным исходом) граждане Объединенного королевства могут лишиться свободы сроком от двух до четырнадцати лет.

ГАИ против мобильных | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

© 2008-2012 Такси-Сервис. Использование материалов сайта Такси в Золотоноше разрешается при условии обратной ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на http://t-s.org.ua/.