Такси-Сервис ... с Вами и для Вас

Заказать такси в Золотоноше, т. 37-145.

Опросы

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

  •  Вышел из Google, Yandex, Rambler, Meta, msn, Yahoo
  •  По объявлению
  •  От знакомых
  •  Нашел визитку
  •  Просто набрал адрес
This poll has 0 more questions.
Результаты
Other polls | 115 голосов | 1 Комментарии

Новое на сайте

СТАТЬИ

Новых статей нет

 ГАИ озолотил Виктор Ющенко  

12.11.2008 г. | 19:30

Для всех водителей Украины наступают нелегкие времена. Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон Украины № 586–VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

Теперь у всех автолюбителей остался месяц, чтобы научиться ездить, не нарушая ПДД, либо же искать дополнительные источники доходов или устраиваться на более оплачиваемую работу. В любом случае представители ГАИ «озолотятся», так как практически невозможно за месяц заставить всех ездить по правилам.
Напомним что наш законодательный орган долго «мучился», прежде чем окончательно принять этот законопроект. Он был подан на рассмотрение в Верховную Раду еще 11 января этого года. После чего последовало долгое разбирательство, стоит ли его принимать. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение президентом Украины Виктором Ющенко и поначалу он депутатам сильно не понравился, 17 июня принят не был, и отправился на доработку. Гаишники сразу же уцепились за него руками и ногами и в спешном порядке раскритиковали депутатов за то, что те не заботятся о безопасности граждан.
Мнения водителей, как обычно бывает, по этому поводу разделились кардинально. Одни стали рьяными противниками, другие, наоборот, сторонниками. Однако большинство сошлось на мнении, что после вступления в силу нового закона откупиться от ГАИ станет значительно дороже.
Однако работники Верховной Рады, в конце концов «одумались» и прислушались к гаишникам. Наконец им удалось договориться, и 17 сентября законопроект был принят в первом чтении. Однако впереди оставалось самое сложное, обычно этот этап многие законы не проходят, - второе чтение. Видимо, закон настолько понравился депутатам, что он преодолел и второе чтение 24 сентября, и к тому же очень неплохо: 386 депутатских голосов из 439 присутствовавших в зале - это не шуточки.
14 октября закон, наконец, был подписан Президентом Украины Виктором Ющенко. Согласно новому закону ответственность за нарушение ПДД значительно возрастает. Ниже приведена таблица новых и старых штрафов.

Сравнительная таблица штрафов за наиболее распространенные виды нарушений ПДД

№ ст. КоАП

Вид нарушения

Было

Стало

121. ч. 4

Нарушения правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами.

предупреждение
или 3,4-8,5 грн.

51–85 грн.

122 ч. 1

Превышение скорости движения более чем на 20 км/ч, нарушения требований дорожных знаков и разметки, правил перевозки людей или грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, парковки и порядка оплаты за нее, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества пешеходам на нерегулируемых переходах, нарушения правил движения ТС по тротуарам или пешеходным дорожкам.

предупреждение
или 3,4-17 грн.

255–340 грн.

122 ч. 2

Нарушения правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта и непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушения правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, размещения ТС на проезжей части, движения по автомагистралям, пользования приборами освещения и предупредительными сигналами и их переоснащение с нарушением стандартов, правил пользования средствами связи, учебной езды.

предупреждение
или 3,4-17 грн.

425–510 грн.

122 ч. 3

Превышение скорости движения более чем на 50 км/ч, проезд на запрещенный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества ТС аварийно-спасательных и пожарной служб, медицинской помощи, милиции, двигающимся с включенными спецсигналами, нарушение правил остановки или стоянки, что создает помехи дорожному движению или его безопасности, отказ от оплаты за парковку.

предупреждение
или 3,4-17 грн.

510–680 грн.

122 ч. 4

Нарушения, предусмотренные ч. 1, 2 или 3 этой статьи, ставшие причиной создания аварийной ситуации.

34–68 грн. или лишение прав на 6–12 мес.

680–850 грн. или лишение прав на 6–12 мес.

123 ч. 1

Нарушения правил проезда ж/д переездов.

34–68 грн.

340–425 грн.

123 ч. 3

Нарушения правил проезда ж/д переездов, ставшие причиной создания аварийной ситуации.

68–136 грн. или лишение прав на 6–12 мес.

340-680 грн. или лишение прав на 1-2 года

130 ч. 1

Управление ТС в нетрезвом состоянии, под воздействием наркотических средств и лекарственных препаратов, передача права управления лицам, находящимся в подобном состоянии, а также уклонение от проверки на предмет опьянения.

255–340 грн. или ли­ше­ние прав на 1–2 года

2550–3400 грн. или лишение прав на 1–2 года

130 ч. 2

Повторное на протяжении года нарушение,
предусмотренное ч. 1 этой статьи.

340–680 грн. или лишение прав на 2–3 года

лишение прав на 2–3 года с оплатным изъятием ТС либо без такового

За большинство нарушений правил дорожного движения взыскания будут налагаться должностными лицами ГАИ, имеющие специальные звания: инспекторами ГАИ и начальниками подразделений ГАИ. Работники ГАИ, зафиксировавшие нарушения, должны выписывать квитанции, которые будут оплачиваться в банковских учреждениях. За грубые и систематические нарушения правил дорожного движения (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершение ДТП и тому подобное) решения о взыскании в виде лишения права управления транспортным средством или наложения штрафа в значительном размере будут приниматься исключительно судом.

ГАИ озолотил Виктор Ющенко | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

© 2008-2012 Такси-Сервис. Использование материалов сайта Такси в Золотоноше разрешается при условии обратной ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на http://t-s.org.ua/.