Такси-Сервис ... с Вами и для Вас

Заказать такси в Золотоноше, т. 37-145.

Опросы

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

  •  Вышел из Google, Yandex, Rambler, Meta, msn, Yahoo
  •  По объявлению
  •  От знакомых
  •  Нашел визитку
  •  Просто набрал адрес
This poll has 0 more questions.
Результаты
Other polls | 115 голосов | 1 Комментарии

Новое на сайте

СТАТЬИ

Новых статей нет

 Полезные советы автомобилистам  

12.12.2008 г. | 14:10

Если на поверхности вашего аккумулятора появилась трещина - очистите ее от грязи, нанесите сверху тонкий слой клея "Момент". Клей образует надежный защитный слой.

Для того, чтобы до конца очистить бензин, необходимо при заливании бензобака вложить в воронку поверх фильтра слой плотной ткани (например, кусок старой простыни).

В холодное время года запотевают стекла автомобиля? Протрите их тряпкой, слегка смоченной в намыленной воде.

Пыль и влага - давние враги отражающего покрытия рефлекторов фар: оно отслаивается, или тускнеет при их попадании. Загерметизировать фару можно пластилином, промазав соединение стекла и патрона лампы с корпусом рефлектора.

Коррозия беспощадна к трубам и глушителям системы выпуска. Помимо жестяных заплат на дыры можно наварить и другие - из стеклоткани на силикатном конторском клее. Три куска стеклоткани прожгите паяльной лампой для удаления парафина. Очистив поврежденное место, наложите эти заплаты и дайте каждой засохнуть.

Для того, чтобы резиновые щетки стеклоочистителя не потеряли эластичность, подержите их одну минуту в чистом бензине. Потом старательно вымойте с мылом - и они заработают как новые.

Ускорить пуск двигателя на холоде поможет паяльная лампа. Прогрейте ее до устойчивого горения, затем закройте на некоторое время доступ бензина к форсунке и возобновите его после того, как пламя погаснет. Образующуюся струю паров бензина направьте в отверстие воздухозаборника в корпусе воздушного фильтра. Двигатель готов к пуску.


Как правильно применять омыватель?

Водители, как правило, совершенно не задумываются над тем, что именно они собираются заливать в бачок, и их понять можно. Смешивая в бачке различные жидкости, автомобилист рискует вывести систему омывания стекол (прежде всего жиклеры) из строя. Дело в том, что в каждом препарате содержится свой набор химикатов. Компоненты разных жидкостей, не совпадая друг с другом, вступают в химические реакции, в результате чего образуется осадок, взвесь которого способна закупорить форсунки. Выбрав тот или иной сорт омывающей жидкости, автовладельцы отдают ему свое предпочтение на протяжении всего "грязного" сезона. Если по каким-либо причинам в нужный момент проверенного препарата не окажется под рукой, советуем вылить из бачка омывателя все остатки и только после этого залить в него новую жидкость.


Чтобы обычное антикоррозийное покрытие было более долговечным

Чтобы обычное антикоррозийное покрытие (мастика), наносимое на колесные ниши, было более долговечным, его уплотняют стеклотканью. Чистую поверхность ниши покрывают слоем антикоррозийной мастики (битумной, эпоксидной и т.п.), наклеивают слой стеклоткани (без складок), сверху наносят еще один слой мастики. Такое покрытие очень прочное и будет служить долго.


Лопнул шланг привода сцепления

Если лопнул шланг привода сцепления, надо обмотать поврежденное место сырой резиной, которой обычно вулканизируют камеры, а сверху туго зафиксировать ее медной проволокой. Далеко, конечно, не уедешь, но до СТО доберешься.


Прогревать ли двигатель перед движением?

Ответить на этот вопрос непросто. С одной стороны, при работе непрогретого двигателя (особенно с высокой нагрузкой) действительно ускоряется износ деталей, и не только из-за недостаточной смазки, но и в результате временного несоответствия зазоров между ними тем, которые требуются. Ведь только после полного прогрева двигателя, в нем достигается заданный конструктором температурный режим, при котором расширившиеся детали правильно взаимодействуют.

С другой стороны, из-за того, что на холостом ходу двигатель работает с небольшой теплоотдачей и нагревается медленно, ждать, когда он полностью нагреется - значит продлевать время его работы в неблагоприятном режиме.

Вместе с тем, при медленном прогреве двигателя в его деталях не возникают опасные температурные напряжения, а при очень быстром нагреве они не исключены. Известно, что при любых быстрых изменениях температуры деталей двигателя во многих случаях происходит их повреждение. Коробление головки блока цилиндров или заклинивание поршня часто объясняется именно этим.

Что касается иностранных автомобилей, то их производители чаще всего руководствуются экологическими требованиями. Считается, что ущерб окружающей среде недопустим. Даже если поездка на холодном двигателе вредна для его деталей, с этим приходится мириться.

Когда речь идет об отечественных автомобилях, правильно, пожалуй, руководствоваться заводскими инструкциями. Обычно рекомендуют пускаться в путь по достижении двигателем температуры, при которой он устойчиво работает без "подсоса". Это примерно 40-50°С.

На автомобилях с впрыском топлива температура, при которой можно отправляться в дорогу, может быть ниже.


Как увеличить срок службы шин

Многие автовладельцы сами занимаются монтажом колес и их балансировкой, так как услуги шиномонтажа ныне дороги. Если перед монтажом колеса вы наденете на вентиль камеры самодельную шайбу из сырой резины, предварительно размоченной в бензине, это поможет избежать быстрого снижения давления в случае прокола или разрушения покрышки, а при высокой скорости движения - серьезных последствий.


Чистка обивки

Перед чисткой автомобильной обивки тем или иным химическим препаратом, рекомендуем провести несколько подготовительных операций. Прежде всего, с помощью пылесоса удалите с подушки и спинки сиденья все, от чего можно избавиться без помощи химии. Затем аккуратно отогните часть обивки с тыльной стороны кресла, нанесите на нее небольшое количество препарата и через 5-10 минут убедитесь, что чистящий состав не растворяет краситель.

Для чистки старой обивки используйте только салфетку или поролоновую губку, поскольку жесткая щетка может повредить ворс. Грязную пену с поверхности сиденья удобнее всего удалять с помощью моющего пылесоса.

Если такой возможности нет, соберите препарат тампоном из гигроскопичной ткани и дайте обивке высохнуть.


Подобрать краску при ремонте кузова

Подобрать краску при ремонте кузова очень трудно, так как, высыхая, она меняет цвет. Составив колер подходящего оттенка, нанесите его на кусок прозрачного стекла. С обратной стороны такого "мольберта" можно увидеть будущий цвет краски на поверхности кузова.

Полезные советы автомобилистам | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

© 2008-2012 Такси-Сервис. Использование материалов сайта Такси в Золотоноше разрешается при условии обратной ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на http://t-s.org.ua/.