Такси-Сервис ... с Вами и для Вас

Заказать такси в Золотоноше, т. 37-145.

Опросы

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

  •  Вышел из Google, Yandex, Rambler, Meta, msn, Yahoo
  •  По объявлению
  •  От знакомых
  •  Нашел визитку
  •  Просто набрал адрес
This poll has 0 more questions.
Результаты
Other polls | 115 голосов | 1 Комментарии

Новое на сайте

СТАТЬИ

Новых статей нет

 Путешевствие по городу Золотоноша  

02.03.2009 г. | 16:03

Мы - украинцы, и нашей Родиной является Украина, лучшая в мире земля.
Но у каждого из нас святое чувство детей любви к Отечеству должно, так бы  сказать, конкретно-местную привязку. Действительно, когда капризная жизненная судьба
забрасывает нас далеко от родного дома, то каждый ностальгические вспоминает о своей маленькую Родину: город, село или Хуторок, улицу своего детства.

На  поэтому наймилишому в цилим мире уголке земли, где или Лески-перелески, а овраги -  Байрак, холмы-возвышение или степ-равнина, реки-озера, болота основании, ты
появился на свет Божий, рос, вышел на Крещатый дорогу жизни. Там  живут твои родители и родственники, близкие люди и земляки, а в могилах лежат  близкие и далекие предки. Поэтому память о родной земле, ЕЕ людей неизменно  видлунюе сладким щемом в сердце, вызывает чистые слезы, пробуждает щонайщириши эмоции и чувства.
Великий мыслитель Франциска Скорина, рассуждая над проблемами патриотизма, подчеркивал, что рыбы знают свои глубины, птицы - свои гнезда, пчелы - свои ульи, поэтому вполне естественным для человека является любовь к родному края. Так, знать свое родовое корни, прошлое и настоящее края -моральная необходимость, право и обязанность каждого нормального человека, который не хочет превратиться в Ивана Безридный или Филиппа перекати. Досадно, но факт: в сегодняшней Украине святое чувство патриотизма, похоже, выходит из "моды", а значит, появилось много безбатченкив и забывчивым, живущих за принципу: где сытно и комфортно - там Родина. Так же в связи с этим большой актуальность приобретают краеведческие исследования, которые должны пробудить интерес читателей к родному краю, его прошлого и современного, а значит, способствовать формированию патриотических чувств. По статистике в Украине
насчитывается 455 городов, 887 поселков городского типа, 490 районов, более 10 тыс.
сельских советов, которые объединяют 29 тыс. сел, поселков и хуторов. В этом перечне
и 63 поселения Золотоношского края. Золотонищина - это действительно уникальная
территориально-административная составляющая, настоящая природная жемчужина Среднего Поднепровья, край славного казацкого прошлого, богатейший боевых и трудовых традиций, необычного настоящего.
Золотоношский земля виколисала таких известных достойных, как М. Максим -мович и С. Шелухин, А. Бах и А. Баранников, А. Навроцкий и К. Думитрашко, Ю. Гедзь и М. Терещенко, И. Дробпий и А. Гончар и многие другие. Здесь жили и творили Г. Сковорода и И. Котляревский, начала свою сценическую деятельность Н. Ужвий.
На суд читательской общественности мы выносим нашу скромную исследовательскую работу, которая посвящена истории и современности Золотонищины. Предлагаемая книга повествует не только о районе в целом, но и содержит информацию о каждом
его населенный пункт: от административных центров до малейших хутирцив.
Конечно, каждое поселение заслуживает щонайдетальнишого описанию в виде
солидного самодостаточного издания. Однако нам пришлось ограничивать формат
отдельных разведок и подавать самая информацию. Специальный сюжет посвященный заметному духовному центру и признанной святыне -Красногирському монастырю. Несмотря на недостаток сведений, авторы подают также краткую информацию о тех поселениях, которые через те или иные причине в разное время исчезли с карты Украины. Создатели этого проекта старались охватить как можно полнее все
хронологические отрезке истории и самые разные стороны жизни жителей населенных пунктов Золотонищины. Разумеется, выполнение этого Сверх оказалось крайне нелегким делом, поэтому данное издание не претендует на исчерпанность и оставляет еще немалое поле для поисков будущих исследователей. Эта книга плотно заполнена сведениями о людях, которые творили историю края в разные ее периоды. Ведь в свое время ДьАламбер, французский просвитник и энциклопедист, писал, что "история - это наука о человеке". Предлагаемое издание в первую очередь базируется на собранных авторами протяжении многих лет различных документальных источниках.
В частности, здесь использованы материалы Центрального государственного исторического архива, Центрального кинофотофоноархива (г. Киев), государственных архивов Полтавской и Черкасской областей, газетного фонда и коллекции старопечатных
Национальной библиотеки им. В. Вернадского и т.д. Видное место в первоначальной
базе труда принадлежит воспоминаниях участников событий, результатам интервьюирование и анкетирования жителей поселений Золотонищины. Деятельное и заинтересованную участие в создании этого научно-популярного проекта приняли сельские головы и работники сельских советов, ветеранские организации, педагоги, культармийци, функционеры властных структур районного уровня. Они предоставили необходимые сведения о современной жизни населенных пунктов края, за что им большое благодарность. Редакционная коллегия благодарит также сотрудникам Золотоношского государственного краеведческого и директорам народных музеев Гельмязова, Дмитровка, Домантова, песчаного и Чапаевка, которые всячески способствовали автораму написании книги.
Конечно, это издание появилось не на голом месте. Ему предшествовали сотни
публикаций качестве авторов данного проекта, так и известных краеведов П.Т. Германа,
В.Ф. Почепцов, С.В. Черненко и др. Книга адресована широкому читательской общественности: ветеранам войны и труда, молодому поколению краян, просвещенцам, работникам культуры и всем, кто по-настоящему любит свой родной край и хочет знать больше о его прошлом и современное. Надеемся, что эта попытка провести путешествие действительно уникальным краем не оставит равнодушным ни одного читателя.

Путешевствие по городу Золотоноша | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

© 2008-2012 Такси-Сервис. Использование материалов сайта Такси в Золотоноше разрешается при условии обратной ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на http://t-s.org.ua/.