Такси-Сервис ... с Вами и для Вас

Заказать такси в Золотоноше, т. 37-145.

Опросы

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

  •  Вышел из Google, Yandex, Rambler, Meta, msn, Yahoo
  •  По объявлению
  •  От знакомых
  •  Нашел визитку
  •  Просто набрал адрес
This poll has 0 more questions.
Результаты
Other polls | 115 голосов | 1 Комментарии

Новое на сайте

СТАТЬИ

Новых статей нет

 "Утопленников" маскируют тщательно  

27.06.2013 г. | 15:46

В Европе прошли наводнения, и водители вновь заговорили о так называемых авто-утопленники.

Специалисты авторынка говорят, что такие машины прежде всего будут сбывать в странах СНГ. Объявлений продам азс и продам автомобиль сейчас очень много. Как же распознать «подмоченное» авто?

Подтопленную машину готовят к продаже несколько дней. Основном все сводится к тщательному вымывания грязи, ила из всех возможных поверхностей и не менее тщательной просушки салона. Если продавец сделал это более-менее качественно и нашел неопытного покупателя, то с одного авто он может «наварить» 5, 10, а то и 15 тыс. долларов. Все зависит от класса и возраста самого авто.

Самый первый совет специалистов - не лениться. При осмотре автомобиля следует заглядывать во все щели, отодвигать кресла и коврики. Искать плесень, сырость и ржавчину. Это показатели того, что автомобиль был в воде.

Больше всего от воды страдает электрооборудования. Даже если авто было в воде недолго, все равно электричество может начать «глючить».

«Подмоченная» электричество становится особенно болезненной проблемой в современных дорогих автомобилях, - говорит калушский автофахивець и гонщик Сергей Жолинський. - В старых машинах устройства были простые, а сейчас электроника очень сложная. Компьютер в таком авто имеет уникальный электронный блок, так называемый ключ, которым подходит только к компьютеру. Без своего «ключа» компьютер отказывается работать, а без компьютера авто просто не заводится. Поэтому, когда в такой машине выходит из строя электроника, необходима замена всего комплекта ».

Продавец, скорее всего, будет пытаться помешать глубоко залезть в «утопленника». Поэтому Сергей Жолинський советует обращать внимание на побочные, менее очевидные признаки.

«В затопленных машинах могут быть слишком хорошо помытые детали кузова снизу, - говорит специалист. - Все авто имеют ниши, чтобы металл «дышал» (ланжероны, пороги). В тех нишах все равно немного собирается грязь, а в «утопленников» они могут быть вымыты чуть не до блеска. Насторожить также должно слишком хорошо вымытый двигатель или новый генератор или стартер ».

Бывает, что даже сам продавец не знает о судьбе своего товара, так как он достался ему уже восстановленным, но не в Украине, а, например, в Польше и Чехии. Такие люди не имеют злого умысла, и с ними можно договориться о своеобразном пробный период пользования. Если позиция продавца - или покупай, или катись к черту, - здесь следует быть настороже.

И напоследок. Покупая подержанный автомобиль, помните - красивый внешний вид еще не значит, что машина добротная. Не ленитесь, присматривайтесь, придирайтесь. Проблемы, которые возникнут после покупки машины-утопленника, всегда обойдутся дороже, чем цена «сухого» авто.
На пальцах

Никто не даст стопроцентной гарантии, что автомобиль, который вы облюбовали на рынке, не является утопающим. Но есть признаки, которые почти полностью указывают на то, что авто все-таки поплавали.

Поверхностные признаки

Запах затхлости и плесени в салоне. Нередко его маскируют несколькими авто-ароматизаторами.

Запотевшие панель приборов, фары, габариты, повороты, грязь и песок под ними.

Грязь и песок под уплотнителями дверей, звукоизоляцией, в бардачке, пепельницах салона или наоборот - слишком чисто вычищенный салон.

Характерные разводы на сиденьях, когда из них снять чехлы.

То, что сразу не увидишь

Ржавчина в местах, не обрабатываются при нанесении антикоррозионной защиты - металлические детали с панелью приборов, под обивкой салона, на креплении сидений, в багажнике.

«Мелкие» неполадки с электричеством - срабатывание системы зажигания с опозданием, нерабочие световые сигналы или «глюки» со щетками и омывателями. Рассказ о только перегорел предохранитель может скрывать серьезные проблемы.

Слишком чистое днище авто и до блеска вымытый двигатель также могут свидетельствовать, что мокрое прошлое машины пытались скрыть.

"Утопленников" маскируют тщательно | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

© 2008-2012 Такси-Сервис. Использование материалов сайта Такси в Золотоноше разрешается при условии обратной ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на http://t-s.org.ua/.