Такси-Сервис ... с Вами и для Вас

Заказать такси в Золотоноше, т. 37-145.

Опросы

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

  •  Вышел из Google, Yandex, Rambler, Meta, msn, Yahoo
  •  По объявлению
  •  От знакомых
  •  Нашел визитку
  •  Просто набрал адрес
This poll has 0 more questions.
Результаты
Other polls | 115 голосов | 1 Комментарии

Новое на сайте

СТАТЬИ

Новых статей нет

 Законом по автомобилям  

26.07.2013 г. | 13:21

Верховная Рада 4 июля приняла закон об утилизации автомобилей.

Авторы документа заявляют, что утилизация улучшит экологическую ситуацию в Украине. Зато специалисты предсказывают подорожание иномарок в автосалонах, пишет автозвук интернет магазин.

За закон «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» проголосовали 233 народных депутата из 351 зарегистрированного в зале. В тот же день приняли соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

Если коротко, то украинский парламент решил обложить дополнительным налогом импортеров и производителей автомобилей. Исключение - те, кто возьмет на себя обязательство обеспечить утилизацию автомобилей. Их должны включить в соответствующий реестр.

Несмотря на то, что номинально закон призван улучшить украинскую экологию, специалисты не имеют к нему лишних иллюзий. Похоже, что документ ударит по карманам не только производителей, но и рядовых водителей.

В законе прописали дополнительные требования к автопроизводителям, которые берут на себя утилизацию. Требования достаточно серьезные. Производитель должен делать кузовное сварки и покраски автомобилей, за свой счет создать пункты приема утилизируемых авто, причем в каждой области, Крыму, Киеве и Севастополе, и во всех городах с населением более 100 тыс. человек.

Сумму утилизационного налога определять умножением налоговой ставки на коэффициент. Для разных автомобилей с разной «кубатурой» коэффициенты разные. Цена на новые иномарки может вырасти от 1,5 до 5 тыс. долларов.

Интересно, что от утилизационного налога освободили несколько категорий людей. Во-первых, это те, кто ввозит автомобили, принадлежащие дипломатическим учреждениям и международным организациям. Также не будут облагаться налогом на утилизацию машины, которые ранее уже вывезли из Украины. Не будут платить налог транзитеры. Еще одно исключение - отреставрированные авто старше 30 лет (не для коммерческих пассажирских и грузовых перевозок). Если же кто-то из этих людей все-таки продаст в Украине машину, налог заплатит покупатель.

Напомним, весной Кабмин уже ввел новый сбор, который затронет импортируемых в Украину иномарок. Кроме того, чиновники намерены окончательно ликвидировать схему уклонения от уплаты акциза, когда машины ввозят в страну как грузовые, а затем переоформляют на пассажирские.
Комментируют дилеры

Леся Мартынюк, руководитель отдела продаж автомобилей ООО «Алекс-ИФ», официального дилера Volkswagen на Прикарпатье:

«По закону, с 1 сентября подорожание может коснуться не только новых автомобилей, но и тех, которые будут зарегистрированы. Введение налога за утилизацию приведет к повышению рекомендованных розничных цен на автомобили. Но есть еще несколько обстоятельств. Во-первых, у нас нет мощностей для утилизации использованных автомобилей. Во-вторых, сдавать в утиль б авто - не в традициях украинских водителей. В-третьих, закон предусматривает введение налога на все автомобили - импортируемые и произведенные (собраны) в Украине ».

Сергей Рудык, руководитель отдела продаж автомобилей ООО «Авто-Альянс», официального дилера Ford на Прикарпатье:

«Однозначно, утилизационный налог будет иметь негативное влияние. В связи с поднятием пошлины в апреле ситуация и так ухудшилась. Следующий шаг - утилизационный сбор, вступает в силу с сентября, еще больше отразится на автодилерах. Не каждый из покупателей захочет «выбросить на ветер» от 8000 грн. (И это при сравнительно недорогой автомобиль). Поэтому с грустью ожидаем падения продаж ».

Законом по автомобилям | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

© 2008-2012 Такси-Сервис. Использование материалов сайта Такси в Золотоноше разрешается при условии обратной ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на http://t-s.org.ua/.