Такси-Сервис ... с Вами и для Вас

Заказать такси в Золотоноше, т. 37-145.

Опросы

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

  •  Вышел из Google, Yandex, Rambler, Meta, msn, Yahoo
  •  По объявлению
  •  От знакомых
  •  Нашел визитку
  •  Просто набрал адрес
This poll has 0 more questions.
Результаты
Other polls | 115 голосов | 1 Комментарии

Новое на сайте

СТАТЬИ

Новых статей нет

 Учитываем воров  

23.08.2013 г. | 18:08

В последнее время водители все чаще сталкиваются с воровством вещей из салонов автомобилей.

Неутешительную статистику признает милиция. Как же уберечь авто от мелких воришек?

Сегодня воры посягают на любое имущество - от автомагнитол и документов к ноутбукам и сумок. За владельцами могут даже целенаправленно следить.

Доступной добычей становятся магнитолы. Вор может сломать замок, а может и просто выбить стекло. Часто используется хитроумные приспособления. Часто здесь бессильна даже сигнализация. Все происходит очень быстро и чаще всего - на стихийных дворовых стоянках в спальных районах. Некоторые водители своей беззаботностью и сами провоцируют преступников. Поэтому нужно соблюдать несколько несложных правил.

Первое и главное - никогда и ничего не оставляйте в салоне. Не давайте ворам поводу. Помните, даже недорогая вещь может стать причиной разбитого стекла или сломанного замка в двери. Соответственно, ремонт машины обойдется дороже. Всегда снимайте панель с магнитолы. Или прячьте ее или забирайте с собой. Если везете что-то дорогое, езжайте с кем-то.

Лучшее авто оставлять только на стоянках с охраной, а у супермаркетов - под камерами видеонаблюдения. Когда выходите из машины даже на несколько минут, забирайте с собой ценное. Убедитесь, что все двери и окна закрыты.

Популярным ходом среди злоумышленников является прокол колеса. Водитель замечает его, оставляет в машине сумку (барсетку, портфель с документами и деньгами) и бросается менять колесо. Преступники могут облегчить себе работу, отвлекши внимание водителя. Они ставят рядом другое авто, включают громко музыку, устраивают драку, громко разговаривают большой компанией и т.д..

Еще один фокус - масло, разлитое под двигателем. Как правило, жертвой выбирают водителя-женщину на дорогом авто. Как только человек садится за руль, ему показывают - с двигателя что-то течет, ехать нельзя. Преступники предлагают свою помощь, отвлекают внимание и опять же крадут что-то из салона.

Если заметили в машине какую-то проблему, не вступайте в разговоры с незнакомцами, ценные вещи и документы держите при себе. Когда сами меняете колесо, закройте окна и двери машины. Если есть подозрение, что вас хотят «развести», звоните знакомым или в милицию.

Анекдот в тему

Пробил как-то водитель колесо. Припарковался. Делать нечего, надо менять. Достал домкрат, снимает колесо. Рядом проходит другой человек:

- Что ты делаешь?

- Да вот, колесо снимаю.

Тот подмигивает, берет камень - бабах по лобовому стеклу:

- Ну хорошо, тогда я магнитолку сниму.

Учитываем воров | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

© 2008-2012 Такси-Сервис. Использование материалов сайта Такси в Золотоноше разрешается при условии обратной ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на http://t-s.org.ua/.