Такси-Сервис ... с Вами и для Вас

Заказать такси в Золотоноше, т. 37-145.

Опросы

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

  •  Вышел из Google, Yandex, Rambler, Meta, msn, Yahoo
  •  По объявлению
  •  От знакомых
  •  Нашел визитку
  •  Просто набрал адрес
This poll has 0 more questions.
Результаты
Other polls | 115 голосов | 1 Комментарии

Новое на сайте

СТАТЬИ

Новых статей нет

 В Европу через техосмотр  

23.08.2013 г. | 18:11

Евроинтеграционные потуги Украины могут задеть водителей. Вскоре они снова получат обязательный техосмотр всех авто.

Его возвращение предусматривает соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Авто, которые будут заниматься международными перевозками, должны будут проходить техосмотр уже через год после вступления в силу соглашения об ассоциации. Для пассажирского транспорта норма появится через три года, для остальных машин - через пять.

Техосмотр должны проводить по нормам Евросоюза. Впервые его надо пройти через четыре года после покупки нового авто. В дальнейшем - каждые два года.


С другой стороны, после вступления в силу соглашения должны отменить ввозные и специальные пошлины на автомобили. Однако только в первый год, затем ввозная пошлина вернется и будет составлять 10%. Украина получит и право вводить дополнительные защитные пошлины на импорт автомобилей. Также соглашение обязывает государство предоставлять честную и прозрачную статистику автомобильной промышленности.

По техосмотром унывают и в ГАИ. Там посчитали, что из-за неисправного транспорт увеличилось количество аварий на дорогах. По словам начальника Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД Сергея Будника, плохое техническое состояние не является главной причиной дорожно-транспортных происшествий, но количество аварий из-за поломки продолжает расти. Крупнейшее ДТП, как и раньше, происходит из-за превышения скорости и нарушения правил маневрирования.

По словам Будника, в украинских водителей низкий уровень самосознания, и они не очень тщательно следят за своими авто. Например, старая машина без надлежащего ухода может развалиться прямо посреди дороги, а это опасно не только для водителя и его пассажиров, но и для окружающих.

С другой стороны, в милиции рады тому, что с техосмотром в прошлое ушли продажу соответствующих талонов и поборы при осмотре. Возвращать техосмотр в милицию не хотят, говорят о возможной проверке исправности без участия ГАИ.

Напомним, в июне 2011 года Верховная Рада приняла закон об отмене обязательного технического осмотра автотранспорта. Проверки на сертифицированных станциях остались для автопарков юридических лиц, автобусов и грузовиков. Впрочем, если инспектор ГАИ сомнение в исправности машины, он может проверить состояние с помощью мобильных станций или потребовать прекратить движение.

К теме

ГАИ отказывается от прав с чипами

Вместо водительских удостоверений со встроенными чипами Госавтоинспекция решила придумать новый образец прав. По словам начальника Департамента ГАИ Владимира Резникова, проект новых прав перед утверждением покажут в интернете и проведут общественное обсуждение.

Новые удостоверения водителя будут дешевле примерно на 60 грн., Чем продукция с чипом, и стоить около 200 грн. Сейчас инспекторы вернулись к удостоверениям без бесконтактного чипа. «Чипированных» права еще выдавали только в Киеве.

В Европу через техосмотр | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

© 2008-2012 Такси-Сервис. Использование материалов сайта Такси в Золотоноше разрешается при условии обратной ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на http://t-s.org.ua/.