Такси-Сервис ... с Вами и для Вас

Заказать такси в Золотоноше, т. 37-145.

Опросы

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

  •  Вышел из Google, Yandex, Rambler, Meta, msn, Yahoo
  •  По объявлению
  •  От знакомых
  •  Нашел визитку
  •  Просто набрал адрес
This poll has 0 more questions.
Результаты
Other polls | 115 голосов | 1 Комментарии

Новое на сайте

СТАТЬИ

Новых статей нет

 Внимательно с алкотестерами  

15.09.2013 г. | 11:48

Недавно в интернете появились рассказы о том , как гаишники фальсифицируют результаты проверки водителей на алкоголь.

Мало того , киевская пресса сообщала о подобном случае в Яремче . Что происходит и как водителю правильно тестирование на алкоголь и быть уверенным , что тест - честный ?

«Меня остановили , дали вздохнуть в один газоанализатор , - цитируют одного столичного водителя. - Попросили выйти из машины. Посадили в свой автомобиль , подсунули другое устройство . Оба тестеры , по утверждению гаишников , показали повышенную норму алкоголя , хотя я ничего не пил » .

По словам мужчины , гаишники вовсе не спешили составлять протокол и несколько раз угрожали забрать права . Кроме того , не захотели знакомить с инструкцией работы алкотестеров . После попыток связаться с журналистами представители ГАИ просто вернули документы .

Сегодня водители часто жалуются на действия инспекторов , признают в Прикарпатья милиции . Есть даже частые темы этих жалоб.

« Преимущественно водители жалуются на незаконное , по их мнению , составление протокола , - говорит руководитель сектора связей с общественностью УМВД в области Константин Кулак . - Преимущественно оспариваемые протоколы касаются превышения скорости или вождение в нетрезвом состоянии . Водители мотивируют жалобы тем , что работники ГАИ измерили скорость соседнего , а не их авто , или же они не употребляли спиртного перед тем , как их проверили на алкоголь » .

По словам Кулака , тем люди составляют жалобы по образцам , которые берут в интернете . Некоторые водители даже не вычитывают полностью те образцы и оставляют в тексте упоминания о других случаях в других областях. Однако , утверждает Константин Кулак , если одного инспектора поступает больше одной жалобы , с ним проводят отдельную работу .

Чтобы жалоба действительно дала эффект , милиция советует отправлять ее в письменном виде и можно подробнее описывать все обстоятельства , указывать имена и фамилии инспекторов , номерные знаки автомобилей , место , где все происходило подобное. Кстати , относительно событий в Яремче , утверждает Кулак , жалоб не было ...

Что же делать , когда гаишники хотят обследовать вас на алкоголь ?

«Обзор водителя на состояние алкогольного , наркотического или другого опьянения проводится милиционером с использованием специальных технических средств в присутствии двух свидетелей , - говорит юрист Ивано - Франковской юридической агентства Андрей Иванович. - Свидетелями не могут быть работники милиции или люди, беспристрастность которых вызывает сомнения » .


Как говорит юрист , во время осмотра милиция использовать спецсредства , которые разрешены Министерством здравоохранения и Госстандартом и имеют свидетельство о государственной регистрации и свидетельство о поверке . Опьянение фиксируют , если тестер показывает больше 0,2 промилле алкоголя в крови .

«Водитель вправе перед осмотром потребовать предъявить ему эти документы , - продолжает Андрей Иванович. - Если их нет , то водитель может отказаться от осмотра на месте . Тогда он направляется в специально определенного учреждения здравоохранения. Важно помнить: обзор на алко - , нарко - или иное опьянения осуществляют в медицинских учреждениях не позднее двух часов с момента , когда инспекторы ГАИ впервые предложили алкотест » .

Матчасть

Перечень технических средств , используемых в ГАИ выявления состояния алкогольного опьянения :

- Газоанализатор « AlcoQuant 6020 » ;

- Газоанализатор « Alcotest 6510 » ;

- Газоанализатор « Alcotest 6810 » ;

- Газоанализатор « Alcotest 7410 Plus com » ;

- Специализированный прибор « Алконт 01».

Этот перечень утвержден приказом МВД Украины от 1 марта 2010 № 33 , он является исчерпывающим .

к теме

В 2012 году 22 работников Прикарпатья ГАИ привлекли к дисциплинарной ответственности . Такую цифру в феврале озвучил начальник управления ГАИ УМВД в Ивано - Франковской области Ярослав Ковальчук.

Всего в прошлом году в области работники ГАИ составили 5761 административный протокол за нарушение правил дорожного движения. Из них 587 - на водителей , которые управляли автомобилями в нетрезвом состоянии .

Поставьте на ваш автомобиль видеорегистратор gazer h515 и вы навсегда забудете о проблемах с ГАИшниками

Внимательно с алкотестерами | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

© 2008-2012 Такси-Сервис. Использование материалов сайта Такси в Золотоноше разрешается при условии обратной ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на http://t-s.org.ua/.