Такси-Сервис ... с Вами и для Вас

Заказать такси в Золотоноше, т. 37-145.

Опросы

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

  •  Вышел из Google, Yandex, Rambler, Meta, msn, Yahoo
  •  По объявлению
  •  От знакомых
  •  Нашел визитку
  •  Просто набрал адрес
This poll has 0 more questions.
Результаты
Other polls | 115 голосов | 1 Комментарии

Новое на сайте

СТАТЬИ

Новых статей нет

 Ивано -Франковский гонщик хочет через суд вернуть авто  

25.09.2013 г. | 00:28

Ивано -Франковский автогонщик Григорий Барабаш , который завоевал не одну награду , пытается через суд вернуть свой ​​автомобиль.

Парень уверяет , что его автомобилем завладели мошенническим путем , но представители Фемиды на это не обращают внимания.

История, произошедшая с Григорием Барабашем , более присуща девяностые , когда cлова « наезд » и « кидалово » не сходили со страниц газет . И хотя сейчас другие времена , такие вещи все же случаются. И не где-нибудь, а как передает ZIK , на Прикарпатье , где уровень преступности низкий в Украине .

Дело было так . Бизнесмен и автогонщик занял для другого человека в своего товарища почти 43000 долларов с условием , что вернет деньги через год с процентами . Есть выступил в роли посредника . Ребята дружили , поэтому нотариально Заем не оформляли . Не прошло и года , как о своем поступке Григорий пожалел.

Товарищ , который занимал деньги , попросил подвезти его в Коломыю . Мол , у него там дела . Но когда они прибыли на место , оказалось , что это была « засада » , и на Григория там ждали.

Ему объяснили , что теперь он деньги должен не своему товарищу, а совсем другим людям . И виноват не 55000 долларов (сумма с процентами , которая была обусловлена ​​предварительно ) , а 77000 . Парню даже пришлось под принуждением написать расписку , что деньги он занимал именно у этих людей . Также было оговорено, что пока он не вернет свой « долг » , его два автомобиля Nissan GT - R и Nissan pathfinder он переоформит на « кредиторов» . А когда деньги вернет , то сможет назад забрать и оба авто . Больше не хотелось расставаться с Nissan GT - R , ведь его он приобрел для участия в гонках , в которых неоднократно и занимал призовые места.

Григорию удалось получить 35000 долларов , которые он вернул. Понимая , что всю сумму не сможет отдать , предложил продать его автомобиль Nissan Pathfinder (приблизительно 25 тысяч долларов ) Он считал , что этим выполнит все , так сказать , обязательства. И что ему вернут Nissan GT - R ) . Но этого не произошло . Ему сообщили , что оба авто уже проданы.

Юридические « проезды »

После этого Григорий Барабаш понял , что своих обещаний « кредиторы » выполнять не будут . И уже тогда обратился за помощью к правоохранителям . Но помочь от них так и не получил. Зато, по его словам , дело сначала всячески затягивали . Не давали возможности с ним ознакомиться , а затем и вообще закрыли. Одно из оснований - прокурор не увидел в деле криминала и предложил рассматривать его в порядке гражданского судопроизводства . Григорий говорит , что не понимает , как прокурор не увидел признаков мошенничества.

Если внимательно прочитать Постановление прокурора о прекращении дела , то можно обнаружить несколько фактов , которые противоречат друг другу.

Сначала говорится, что во время допроса коломийски кредиторы сообщили , что 1.11.2011 заняли Григорий Барабаш 75000 долларов , и это подтверждает расписка . Однако позже прокурор в том же постановлении указывает , что одного человека , который якобы занимал деньги , в тот день не было на территории Украины , как и свидетеля , который был при этом присутствует . О чем есть подтверждение - распечатки мобильных телефонов и справки от таможенной службы . Возникает вопрос , как они могли в тот день занимать деньги , если были вне государства? Также известно , что один из свидетелей не смог узнать Григория Барабаша . Однако и это не было принято во внимание .

Интересная ситуация и с автомобилем Nissan GT - R . Как только на него было оформлено генеральную доверенность , его сразу же продали. Но один раз, а трижды . После того , как началось расследование дела , автомобиль был арестован как вещественное доказательство . Однако после постановления прокурора арест сняли.

Затруднились следователи сделать и экспертизы расписки , оригинал которой хранится в тех , кто занимал деньги . Ее должны исследовать на предмет того , была ли она написана под давлением или при нормальных обстоятельствах . Это мог бы быть один из главных аргументов в их пользу , который бы заодно и подтвердил правдивость их показаний . Зато предоставили ее ксерокопию. В результате экспертизу провести не удалось. Также есть вопросы к дате написания расписки - 5.11.2011 . Помните , выше говорилось что деньги занимали первого числа . Но на это несоответствие тоже никто не обратил внимания.

Григорий Барабаш написал жалобу на постановление прокурора. В ней указал , в частности , и на вышеуказанные различия , и на то , что прокурор не придал значения диктофонной записи, он сделал во время разговора с одним из кредиторов . И из которого следует , что действия по завладению его автомобилями были заранее спланированы. Но суд это не принял во внимание и тоже не увидел признаков мошенничества.

Сейчас дело Ивано-Франковского гонщика находится на рассмотрении в Ивано - Франковском апелляционном суде. Он говорит , что это единственная надежда на то , что ее отправят на повторное рассмотрение , ведь есть очень много доказательств , которые просто не захотели проверять и учитывать. И возможно при повторном рассмотрении на них обратят внимание .

Ивано -Франковский гонщик хочет через суд вернуть авто | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

© 2008-2012 Такси-Сервис. Использование материалов сайта Такси в Золотоноше разрешается при условии обратной ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на http://t-s.org.ua/.