Такси-Сервис ... с Вами и для Вас

Заказать такси в Золотоноше, т. 37-145.

Опросы

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

  •  Вышел из Google, Yandex, Rambler, Meta, msn, Yahoo
  •  По объявлению
  •  От знакомых
  •  Нашел визитку
  •  Просто набрал адрес
This poll has 0 more questions.
Результаты
Other polls | 115 голосов | 1 Комментарии

Новое на сайте

СТАТЬИ

Новых статей нет

 На колесах за границу . Чехия  

11.11.2013 г. | 14:08

Продолжаем рассказывать об особенностях дорожного движения за рубежом.

На этот раз - Чехия , страна спокойных и культурных водителей. Всего правила дорожного движения в Чехии мало чем отличаются от соседних государств Евросоюза.

Особенности:

• Ближний свет должен быть включен всегда . В любое время суток и в любом месте.

• На регулируемых перекрестках (т.е. на перекрестках со светофором ) запрещен разворот .

• Максимально разрешенная скорость в населенном пункте - 50 км / час. , За городом - 90 км / час. , По магистрали - 130 км / час. , И 80 км / час. на автомагистрали в городе.

Часть дорог в Чехии платная. После оплаты водитель получает специальную марочку - разрешение из двух частей. Одну надо поместить под лобовое стекло , другую - положить вместе с документами на случай встречи с полицией. Эти разрешения рассчитаны не на километраж , а на определенный срок. Для легковушки до 3,5 тонн 10 дней проезда по платным дорогам стоит 310 крон , один месяц - 440 крон , год - 1500 крон. ( 1 евро - почти 26 крон )

В большинстве городов Чехии используют парковочные автоматы ( parkovací automaty ) . Оплата - наличными . Допустимое время стоянки от 30 минут до шести часов. Ориентировочная стоимость зависит от места и колеблется от 10 до 40 крон в час.

Столица Чехии Прага имеет отдельную систему парковки. Стоянки там разделены на три зоны:

• оранжевая - 2:00 парковки стоимостью до 40 крон в час ;

• зеленый - 6:00 парковки по цене до 30 крон в час;

• синяя - только для жителей города и служебных машин .

Про « синие зоны » ( Modré zóny ) водители должны помнить особо. В центре они покрывают 90 % парковочных мест. Останавливаться в пределах синих линий могут только водители, живущие в этом районе, и фирмы по здешней регистрации. Например возле магазина продающего модели кораблей могут припарковать свой автомобиль только сотрудники магазина. Стоянка авто не имеет специальной карты - разрешения на парковку в этой зоне , как правило , заканчивается эвакуацией машины полицией.

Есть альтернативы . В центре можно припарковать машину на стоянках крупных супермаркетов или при отелях. В окрестностях города есть стоянки системы Park & Ride . Они расположены вблизи станций метро. Стоянки охраняются и стоят от 10 крон в день . Закрываются эти стоянки около 1:00 ночи.

Встреча с полицией . Здесь действует правило , характерно для всей Европы. Если вас остановили , то скорее всего вы что-то нарушили . Штрафы с иностранцев взимают на месте. Минимальные санкции - 500 крон - за непристегнутых ремнях безопасности и разворот в неположенном месте . Превышение скорости до 20 км / час. - 1000 крон , более 20-40 км / час. - 2500 крон. Погрешности при измерении скорости в Чехии значительно строже, чем в Украине . При скорости до 100 км / час. - 3 км / час. , Более 100 км / час. - 3 %. Алкоголь за рулем запрещен полностью , то есть 0,0 промилле . Почти все патрули имеют алкотестеры .

Измерять скорость в Чехии могут и полицейские , и необычные для наших дорог интерактивные системы . Несмотря дорогу ставят большие табло , на которых в режиме реального времени транслируется скорость машин , приближающихся к измерителю . Преимущественно эти устройства ставят в небольших населенных пунктах , через которые проходят междугородные дороги . Так культурные чехи влияют на самосознание водителей.

Вообще , культура вождения в Чехии на очень высоком уровне. Если вы ошиблись поворотом или рядом , вас пропустят. Там совершенно не имеет значения, это водитель дешевой старой Skoda , или дорогого Toyota Land Cruiser . Главное - самому не газовать и таким образом не хамить водителям соседям.

На колесах за границу . Чехия | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

© 2008-2012 Такси-Сервис. Использование материалов сайта Такси в Золотоноше разрешается при условии обратной ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на http://t-s.org.ua/.