Такси-Сервис ... с Вами и для Вас

Заказать такси в Золотоноше, т. 37-145.

Опросы

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

  •  Вышел из Google, Yandex, Rambler, Meta, msn, Yahoo
  •  По объявлению
  •  От знакомых
  •  Нашел визитку
  •  Просто набрал адрес
This poll has 0 more questions.
Результаты
Other polls | 115 голосов | 1 Комментарии

Новое на сайте

СТАТЬИ

Новых статей нет

 Когда машина имеет прошлое  

11.11.2013 г. | 14:17

Время от времени в разговорах между водителями или в новостях рассказывают истории о авто с « подмоченной репутацией » .

Сюжет сводится к одному - водитель покупает машину на базаре , потом его останавливают гаишники и обнаруживают, что авто имеет перебиты номера агрегатов , или же за ним числятся неуплаченные штрафы.

Похожая история произошла на днях в Калуше. Как рассказали в секторе связей с общественностью УМВД в области , наряд взвода сопровождения ГАИ остановил автомобиль AUDI A6 . За рулем был 57- летний калушанин .

Свидетельство о регистрации авто вызвало у гаишников подозрение. « Пробив » машину по национальной базой « Автомобиль » , они обнаружили , что под этими номерными знаками действительно числится авто AUDI A6 , но с другими номерами кузова. Машину отогнали на штрафплощадку , а поддельный документ направили на исследование в экспертно - криминалистический центр областной милиции .

Еще один случай нам рассказал читатель, пожелавший не называться. Недавно он купил машину , а на днях его остановили гаишники в Снятине и обнаружили , что авто имеет неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Финал был аналогичным - штрафплощадку.

« Это больной вопрос для водителей , особенно тех, кто покупает машины на авторынках или по объявлениям в интернете , - говорит Мирослава Белдик , старший инспектор по профилактической работе областного ГАИ. - Дело в том , что пока нет официального запрета на операции с автомобилями , которые имеют неуплаченные штрафы. Поэтому советуем перед покупкой машины обязательно обратиться в ГАИ , где наши эксперты проверят ее по двум базам : «Автомобиль » (не поддельные регистрационные документы) и « Армор » (не имеет авто неуплаченных штрафов) » .

Как говорят в ГАИ , при покупке б / у автомобиля даже само предложение о дополнительной его проверку может показать, честным является продавец. Если он начинает говорить , не имеет экспертизы времени или возможности , а взамен по разным причинам хочет поскорее продать авто - это может свидетельствовать , что с машиной не все в порядке .

С другой стороны , время и поведение гаишников при остановке машины вызывает подозрения. На автомобильных форумах есть много историй , когда инспекторы за деньги обещали за считанные часы решить проблемы с машиной.

« Инспектор ГАИ может задержать автомобиль , когда номера агрегатов не соответствуют записям в регистрационных документах , уничтожены или подделаны , - говорит Наталья Винтоняк , юрист Ивано - Франковской юридической агентства . - Если у инспектора есть такие подозрения , то он имеет право задержать водителя до выяснения обстоятельств. Однако , определить , действительно перебиты номера и причину этого может только эксперт » .

Как говорит юрист , если гаишник все-таки хочет отогнать машину на штрафплощадку , водителю надо настаивать , чтобы он составил протокол , где бы написал причину остановки машины и ее извлечения. Водитель имеет право знать ! Если автомобиль все-таки попал под арест , то он может быть там до решения дела об административном правонарушения , но не более , чем на три дня с даты задержания.

« Выявить, имеет авто проблемы с законом лучше на этапе государственной регистрации ( перерегистрации ) и снятия с учета , - говорит Наталья Винтоняк. - Когда покупаете автомобиль , целесообразно пройти его экспертизу. Помните , по закону именно владелец несет ответственность за подлинность идентификационных номеров машины записям в регистрационных документах. А в будущем всегда можно предъявлять заключение эксперта при остановке авто инспекторами ГАИ ».

Статистика

Всего за 2013 областная ГАИ обнаружила на Прикарпатье 25 фактов подделки техпаспорта и более 30 фактов подделки и перебивки номеров агрегатов авто.

Когда машина имеет прошлое | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

© 2008-2012 Такси-Сервис. Использование материалов сайта Такси в Золотоноше разрешается при условии обратной ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на http://t-s.org.ua/.