Такси-Сервис ... с Вами и для Вас

Заказать такси в Золотоноше, т. 37-145.

Предыдущие новости

21/02/19 21-фев


31/01/19 31-янв


20/01/19 20-янв


16/01/19 16-янв


13/01/19 13-янв


06/01/19 06-янв


03/01/19 03-янв


27/12/18 27-дек

Опросы

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

Откуда вы узнали о Такси-Сервис?

  •  Вышел из Google, Yandex, Rambler, Meta, msn, Yahoo
  •  По объявлению
  •  От знакомых
  •  Нашел визитку
  •  Просто набрал адрес
This poll has 0 more questions.
Результаты
Other polls | 115 голосов | 1 Комментарии

Новое на сайте

СТАТЬИ

Новых статей нет

 Дуальное образование: почему Украине очень важно перейти на новую форму обучения  

23.12.2018 г. | 11:16

Немецкую модель образования приводят в пример во всем мире. Она является одной из самых успешных и эффективных.

Поэтому Украине нужно взять ее за образец, внедрить работающие практики в учреждениях профобразования, переняв опыт Германии. Это позиция Павла Хобзея, заместителя Министерки образования и науки Украины. Он высказал ее на панельной дискуссии, прошедшей в МОН 16 октября.

Официально мы еще в 2015 году начали предпринимать попытки внедрить дуальное образование в Украине. Тогда поучаствовать в этом проекте осмелились 3 училища, киевское, львовское и запорожское. Сегодня в проекте заинтересовано уже около 250 учреждений, то есть треть от всех, что подчиняются МОН. Чтобы дуальное образование успешно развивалось в Украине, мы должны позаботиться о его понятности, доступности и безопасности для всех заинтересованных лиц, добавил Хобзей.

Напомним, что дуальность предполагает согласованную работу образовательной и производственной сфер, направленную на подготовку квалифицированных кадров. Она должна устранить недостатки, имеющиеся у традиционных методов обучения, объединить теорию и практику, образование и производство, сделать подготовку квалифицированных кадров качественнее, учитывая при этом требования современных работодателей.

На прошедшей дискуссии участникам предложили задуматься о недостатках, которые на сегодня препятствуют развитию в Украине дуального образования. В ходе обсуждения был составлен следующий перечень:

  • у учащихся нет возможности обучаться по индивидуальному графику;
  • на преподавателях лежит непомерная нагрузка;
  • нет достойной мотивации для обучения;
  • работодатели мало осведомлены о системе дуального образования, ее принципах.

Какова ситуация на сейчас? Ученик выполняет работу, получает за нее денежное вознаграждение, и после этого мотивация к продолжению обучения пропадает. То есть, для современных студентов куда важнее получить мгновенный заработок, чем достойное образование по своей специальности. Мы понимаем, что даже практика должна оплачиваться. Но есть необходимость в механизме, который смог бы удовлетворить требования всех участвующих в процессе сторон. - подчеркнул заместитель Министерки.

Договор между сторонами, заинтересованными в сотрудничестве, можно использовать как рабочий механизм. Например, в Германии их две - учащийся и предприятие. А в Украине пока три - заведение профобразования, учащийся и предприятия.

Подавляющее большинство (90%) учащихся работают по профессии по завершению обучения. Треть из них поступает в высшие учебные заведения. Но мы уже начинаем показывать результаты, и мы готовы рассказать о своем опыте. - сообщил Андреас Лир, руководитель BASF в Украине.

В Договоре описываются все детали сотрудничества - от сроков обучения и испытательного срока до содержания обучающей программы, а также оплаты труда и отпуска. Предусмотрены условия сдачи выпускных экзаменов, которые теперь будет принимать специально созданная комиссия. Участникам дискуссии также представили Концепцию подготовки специалистов по дуальной форме обучения, базирующуюся на партнерских взаимоотношениях учащихся, образовательных учреждений и работодателей. Она должна помочь получить первый практический опыт, понять все нюансы выбранной профессии. Также в Концепции предусмотрены:

  • практическая подготовка (до 70%)

  • оценка результатов учебным учреждением и работодателем;

  • отбор кандидатов работодателями для обучения на программе.

Лучше разобраться в практическом воплощении принципов дуального обучения поможет следующая презентация.

Напомним, ранее «Всеосвита» писала о том, что Правительство утвердило концепцию дуального образования.

Дуальное образование: почему Украине очень важно перейти на новую форму обучения | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

© 2008-2012 Такси-Сервис. Использование материалов сайта Такси в Золотоноше разрешается при условии обратной ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на http://t-s.org.ua/.